La confidentialité et la sécurité sont de la plus haute importance pour IBAcentral et nous faisons tout pour nous assurer que nos mesures en place respectent vos droits relatifs à la protection des données.

Cette Politique de confidentialité décrit nos règles concernant la gestion, le traitement et le stockage des données personnelles soumises dans le cadre de nos services. Le terme « données personnelles » désigne les informations relatives à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée.

Consentement

En s’inscrivant à nos services ou en remplissant un formulaire de contact sur notre site (www.IBAcentral.com ou www.platform.ibacentral.com), vous convenez et acceptez que IBAcentral puisse recueillir, traiter, stocker et/ou utiliser les données personnelles soumises en conformité avec la législation en vigueur.

En nous donnant votre consentement, vous conservez également le droit de refuser que vos données personnelles soient traitées, le droit d’être informé de la façon dont sont traitées vos données personnelles, le droit de rectification, le droit d’accéder aux données personnelles que nous avons collectés à votre sujet à tout moment, le droit de demander l’actualisation ou la modification de vos données, le droit à l’oubli et/ou le droit à la suppression de vos données personnelles ainsi que le droit à la portabilité de vos données personnelles.

Si vous souhaitez exercer un de ces droits, vous pouvez nous contacter à tout moment par e-mail à support@ibacentral.com ou par courrier à IBAcentral SAS, Attn : Déléguée à la protection des données, 1 rue de Saintes, 16000 Angoulême, France.

 

Données personnelles collectées

  • Identité et coordonnées du responsable de traitement de données

Les données personnelles sont collectées sur notre site par la société IBAcentral, société par actions simplifiée immatriculée au RCS d’ Angoulême sous le numéro 827 609 017 et dont le siège social est au 1 rue de Saintes 16000 Angoulême.

  • Déclaration CNIL

Les traitements automatiques d’informations ont fait l’objet d’une déclaration à la CNIL sous le numéro 2108400.  

  • Données collectées sur le site

Lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, les données suivantes sont collectées et traitées : email, civilité, prénom, nom, adresse(s) IP (le cas échéant), données de connexion et données de navigation lorsque vous l’autorisez. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site (voir le paragraphe relatif aux cookies ci-dessous).

En utilisant les services de notre plateforme IBAcentral, les données suivantes sont collectées et traitées : email, civilité, prénom, nom, nom de la société (le cas échéant), pays, numéro de téléphone.  

  • Finalités des traitements et base juridique

L’objectif principal de la collecte de vos données personnelles est de vous offrir une expérience sûre, optimale, efficace et personnalisée. A cette fin, vous acceptez que nous puissions utiliser vos données personnelles pour :

  • fournir nos services et en faciliter le fonctionnement, y compris en menant pour ce faire des vérifications vous concernant ;
  • résoudre les éventuels problèmes afin d’améliorer l’utilisation de notre site et de nos services ;
  • personnaliser, évaluer, améliorer nos services, contenus et documentation ;
  • analyser le volume et l’historique de votre utilisation de nos services ;
  • vous informer sur nos services et ceux de nos sociétés partenaires ;
  • empêcher, détecter et enquêter sur toutes activités potentiellement interdites et illégales ou contraires aux bonnes pratiques, et assurer la conformité avec nos conditions générales d’utilisation et notre politique d’envoi ;
  • respecter nos obligations légales et réglementaires.

Pour nos newsletters, nous traitons vos données personnelles sur la base du consentement explicite que vous avez donné à cet effet.

  • Newsletter et emails marketing

Un lien de désinscription doit être inclus dans chaque newsletter et email marketing que vous envoyez.

Pour ceux d’entre vous ayant explicitement choisi de recevoir notre newsletter IBAcentral, vous pouvez facilement vous en désinscrire en suivant les liens de désinscription figurant dans chacun de ces emails.

  • Témoignages

IBAcentral publie sur son site une liste de Témoignages comportant des informations sur le nom de nos clients et leurs titres. IBAcentral s’engage à obtenir l’autorisation de chaque client avant publication sur le site de tout témoignage. Si vous souhaitez être retiré de la liste, vous pouvez nous envoyer un email à l’adresse  info@ibacentral.com et nous supprimerons vos informations très rapidement.

  • Destinataires de vos données

Les données personnelles vous concernant collectées sur le site sont destinées pour la propre utilisation par IBAcentral.

IBAcentral ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing, en aucun cas.

En outre, IBAcentral ne divulgue pas vos données personnelles à des tiers, excepté si (1) vous (ou votre administrateur de compte agissant en votre nom) en formulez la demande ; (2) la divulgation est requise pour traiter des transactions ou fournir des services que vous avez demandés (i.e., aux fins de vérification de vos bonnes pratiques d’envoi ou dans le cadre du traitement d’une carte d’achat avec des sociétés émettrices de cartes de crédit) ; (3) IBAcentral y est contrainte par une autorité gouvernementale ou un organisme de réglementation, en cas de réquisition judiciaire, de citation à comparaître ou de toute autre exigence gouvernementale ou judiciaire similaire, ou pour établir ou défendre une demande légale ; ou (4) le tiers agit en tant que qu’agent ou de sous-traitant de IBAcentral dans l’exécution des services.

 

  • Vos droits à la protection des données

Conformément à la loi Informatique et Libertés et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en nous envoyant un email à support@ibacentral.com. Vos requêtes seront traitées dans les 30 jours. Nous pouvons vous demander à ce que votre demande soit accompagnée d’une photocopie de preuve d’identité ou d’autorité.

  • Cookies/Tracking

En règle générale, IBAcentral utilise les cookies et le tracking aux fins d’améliorer et personnaliser le site et/ou en mesurer l’audience. Les cookies sont des fichiers enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre navigation sur Internet et notamment sur le site. Un cookie ne sert pas à recueillir des données personnelles à votre insu mais à enregistrer des informations relatives à votre navigation sur le site qui pourront être directement lues par IBAcentral lors de vos visites et requêtes ultérieures sur le site.

Si vous choisissez de refuser l’ensemble des cookies, votre navigation pourra être réduite pour accéder à certaines pages du site.

IBAcentral utilise aussi des outils d’analyse et de suivi afin de mesurer les données sur les sites Web et les données numériques pour d’obtenir un aperçu de la clientèle, réaliser des analyses sur l’expérience de navigation afin d’améliorer le contenu.

 

CONSERVATION DES DONNÉES

IBAcentral conserve vos données pour une période de 3 ans à partir de votre inscription à notre Newsletter.

LIEU DE STOCKAGE DES DONNÉES ET TRANSFERTS

Les serveurs d’hébergement sur lesquels IBAcentral traite et stocke les bases de données sont exclusivement situés au sein de l’Union Européenne. 

SÉCURITÉ

IBAcentral met en œuvre les mesures de sécurité standard de l’industrie pour protéger les données personnelles d’une divulgation non autorisée.

Par ailleurs, afin d’éviter notamment tout accès non autorisé, de garantir l’exactitude et une bonne utilisation des données, IBAcentral a mis en place des procédures électroniques, physiques et d’encadrement appropriées pour la sauvegarde et la préservation de vos données.

Malgré tout, personne ne peut se considérer comme étant complètement à l’abri d’une attaque de pirates. C’est pourquoi dans le cas où une faille de sécurité venait à vous impacter, IBAcentral s’engage à vous en informer dès que possible et à faire ses meilleurs efforts pour prendre toutes les mesures possibles pour neutraliser l’intrusion et en minimiser les impacts.

Il convient de garder à l’esprit que tout utilisateur, client ou pirate découvrant une faille de sécurité et l’exploitant s’expose à des sanctions pénales et que IBAcentral prendra toutes mesures, y compris par le biais d’un dépôt de plainte et/ou d’une action en justice, pour préserver les données et droits de ses utilisateurs et les siens et d’en limiter l’impact au maximum.

MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

IBAcentral se réserve le droit de faire évoluer la présente Politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. Nous vous recommandons de vérifier ces règles de temps en temps pour rester informé de nos procédures et règles concernant vos informations personnelles.

CONTACTEZ NOUS

N’hésitez pas à nous contacter à info@ibacentral.com si vous avez des questions. Vous pouvez aussi nous envoyer un courrier à IBAcentral SAS, Attn : Déléguée à la protection des données, 1 rue de Saintes, 16000 Angoulême, France.